我校省一流学科建2017年度考核结果为“优秀”

发布日期:2018-10-12

       春华秋实,金风送喜。根据2018年9月26日下发的《辽宁省教育厅关于公布2017年度辽宁省高等学校一流学科建设项目绩效考核结果的通知》(辽教函[2018]388号),我校外国语言文学学科在2017年度省一流学科绩效考核中,经综合考核认定,考核结果为“优秀”,成绩喜人。
       我省共计20所一流大学重点建设高校的43个一流学科参加考核,考核成绩分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”四档。其中考核成绩为“优秀”的学科12个,占比27.9%;成绩为“良好”的学科15个,占比34.9%;成绩为“合格”的学科12个,占比27.9%;成绩为“不合格”的学科4个,占比9.3%。
       2017年,我校外国语言文学学科在师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务与文化传承创新、合作交流等领域取得了丰硕成果。其中,取得“顶天立地”重大标志性成果6项,成果数量在全省43个一流学科中位列第4。成果包括:获批国家社科基金重大项目1项、获批国家社科基金重点项目1项、入选“国家级教学名师”(国家高层次人才特殊支持计划人选)1人、首批入选“全国高校黄大年式教师团队”1个、牵头成立辽宁省“一带一路”人文交流与语言产业校企联盟、获第六届“辽宁省哲学社会科学成果奖”一等奖1项。同时,省教育厅拨付的一流学科专项经费实现60%的大幅增长。
此次是我校外国语言文学学科继2018年初入选辽宁省高等学校一流学科“A类层次”以来,学科水平与实力的再次体现,彰显了我校外国语言文学学科在辽宁省的领先地位,多领域学科成果的取得也为我校夯实建设、冲击博士学位授权点奠定了坚实基础。


 

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2016. 有版权所有© 大连外国语大学 2352
电话:86115262
辽ICP备05002号