我院四个学科获准省教育厅“提升高等学校核心竞争力特色学科建设工程”立项

发布日期:2010-06-18

        根据《辽宁省教育厅关于深入实施“提升高等学校核心竞争力特色学科建设工程”的意见》(辽教发[2010]15号)、《“提升高等学校核心竞争力学科建设工程”实施管理办法》(辽教发[2009]13号)和《辽宁省教育厅办公室关于开展“提升高等学校核心竞争力学科建设工程”计划立项申报工作的通知》(辽教办发[2010]19号)精神,经过学校申报和省内外专家评议,我院俄语语言文学、英语语言文学、日语语言文学和西班牙语语言文学四个学科被省教育厅批准为“提升高等学校核心竞争力特色学科建设工程”立项学科,获准立项学科计划立项层次分别为:俄语语言文学(学科代码050202)—— 一流学科计划;英语语言文学(学科代码050201)—— 特色突出计划;日语语言文学(学科代码050205)—— 特色突出计划;西班牙语语言文学(学科代码050207)—— 特色突出计划。
        “提升高等学校核心竞争力特色学科建设工程”作为《辽宁省中长期教育改革和发展规划纲要》的实施载体之一,旨在通过重点建设一批体现辽宁高等学校优势特色的国际国内一流学科,提高高校核心竞争力,进而带动辽宁高等教育整体水平和综合实力的提升。我院申报学科立项单位对这次立项工作给予了高度重视,根据省学科立项管理办法及相关文件,按照立项要求,努力认真做好各项相关工作,最终顺利通过省教育厅本次立项学科评审。立项过程不仅凝聚院领导和全体教职员工的辛勤努力,而且彰显我院省级重点学科及重点扶持学科的实力及特色。
        本次我院俄语语言文学、英语语言文学、日语语言文学及西班牙语语言文学学科立项的顺利获准,为在相关领域培养、聚集一批领军人才和大批高层次创新人才并取得有影响的标志性成果奠定了基础,对于大力提升我院特色学科建设水平、提高我院核心竞争力具有重要的现实意义。(李凌霄)

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2016. 有版权所有© 大连外国语大学 2352
电话:86115262
辽ICP备05002号